SCHWÄLMER WURSTWAREN SEIT ÜBER 350 JAHREN Partyservice, heiße Theke
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KARLCHEN

WIEDERENTDECKT

Bei Aufräumarbeiten im Zuge einer Sanierung fand Fleischermeister Peter Bornmann ein ganz besonderes Fundstück.
Ein Rezeptbuch seines Großvaters Karl Bornmann, welches er beim Meisterlehrgang in Dortmund erstellte.
Das Dokument aus dem Jahre 1937 ist einwandfrei erhalten.
Daher nahmen die Gebrüder Peter und Bernd Bornmann die Gelegenheit wahr um einige Rezepte 
(leicht verändert) auszuprobieren.
Besonders gut gelungen sei eine Rote Wurst die aus der Rezeptsammlumg stammt.

 

Benannt nach dem Großvater der Zwillinge. Karl Bornmann.

Bornmann´s Streichmettwurst

Ausgesuchtes Schweinefleisch wird mittelgrob gewolft und mit einer traditionellen Würzmischung verfeinert.

Kalter Buchenrauch schließt das vollwürzige Aroma schonend ein.

 

Donnersberger

Eine heiß geräucherte Schinkenspezialität in bester Handwerkstradition.

Ausgesuchte Kernschinken heimischer Tiere werden gepökelt, von Hand gebunden und im Buchenrauch gegart.

Hier erhält der „Donnersberger“ sein dunkles Aussehen und sein ursprünglich würziges Aroma.

Die Schwarte und der leichte Fettrand erhalten die Saftigkeit und sorgen für einen vollmundigen Geschmack; mit nur 10% Fettgehalt_ Genuss ohne Reue.

 

Bauernleberwurst

Schwälmer Bauernleberwurst

Nach altem Hausrezept zubereitet ist die Schwälmer Bauernleberwurst eine typische Schwälmer Spezialität.

Schlachtfrische Leber und zartes Schweinefleisch werden herzhaft gewürzt, in Naturdarm gefüllt, gekocht und im Buchenrauch geräuchert.

So entsteht eine rustikale Leberwurst mit magerer Fleischeinlage.

Ein Geschmack aus guter alter Zeit.

Die Schwälmer Bauernleberwurst entfaltet ihr Aroma am besten auf frischem Schwälmer Bauernbrot.

Bornmann´s Wiener

Wiener
Bestes Schweinefleisch aus kontrollierter Aufzucht von Schwälmer Bauernhöfen macht aus unseren Wienern eine echte Delikatesse.
Die frische feinwürzige Wurstmasse im zarten Natursaitling über Buchenholz heiß geräuchert und anschließend schonend gebrüht.
Deshalb sind Bornmann´s  Wiener knackfrisch und heiß oder kalt ein unvergleichlicher Genuss.
Ganz traditionell mit Kartoffelsalat , Nudelsalat oder einfach als kleiner Snack zwischendurch.
Bornmann´s Wiener schmecken immer!

 

Lachsschinken

Lachsschinken,mit und ohne Kräuter. Aus dem mageren Schweinerücken

Stracke im Naturdarm

Der Klassiker. Dicke STRACKE im Naturdarm luftgetrocknet oder geräuchert

Stracke, kurz

Der Renner. STRACKE,kurz. Über Buchenholz kalt geräuchert

Frische Runde

Frische Rote, jeden Dienstag und Donnerstag frisch aus dem Rauch. Das kann nur das Handwerk bieten.

Heisse Theke und Mittagstisch

In der heißen Theke findet jeder einen Leckerbissen.
Salate, eigene Herstellung

 

Hier finden Sie uns:

 

Fleischerei Bornmann

Stephanstrasse 6

34613 Schwalmstadt

Tel.: 06691/1234

 

Fleischerei Bornmann

Ziegenhainer Str.2-4

34621 Frielendorf

Tel.:05684/9311922

 

 

 

 

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